EN
 / Главная / Все новости / Российские гимнастки триумфально завершили чемпионат мира в Баку

Российские гимнастки триумфально завершили чемпионат мира в Баку

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019


Фото: vk.com/club_averina_dina_arina

Восемь золотых медалей завоевали россиянки на чемпионате мира по художественной гимнастике, который прошёл в Баку. Блестящий результат показали россиянки Дина Аверина, четырежды поднимавшаяся на высшую ступень пьедестала, и Екатерина Селезнёва, завоевавшая две золотые медали, сообщает ТАСС

Из девяти дисциплин россиянки отдали соперницам лишь одну золотую медаль. В упражнении с пятью мячами сильнейшими оказались японки, а российская команда довольствовалась бронзой. По словам наставницы сборной Ирины Винер-Усмановой, в поражении нет ничего страшного, оно позволило сохранить интригу в мировой гимнастике. Кроме того, команду Японии тренирует отечественный специалист Инна Быстрова, а потому победу также можно считать торжеством российской художественной гимнастики.

На чемпионате мира в Баку россиянки завоевали 13 медалей, в том числе 8 золотых. Показанный результат улучшил достижение предыдущего первенства планеты, когда россиянкам досталось 7 золотых наград.

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе чемпионата мира Дина Аверина вошла в число самых титулованных гимнасток мира. Россиянка является 13-кратной чемпионкой мира, трижды она становилась абсолютной чемпионкой планеты.

Метки:
художественная гимнастика, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.