EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Т-34» открыл кинофестиваль в Пхеньяне

Фильм «Т-34» открыл кинофестиваль в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2019

Фото: кадр из фильма «Т-34»

Российская лента «Т-34» стала фильмом открытия международного кинофестиваля в столице Северной Корее. Его работа началась накануне, 20 сентября, сообщает ТАСС. В зале, вмещающем две тысячи человек, не осталось ни одного свободного места.

В программу Пхеньянского международного киносмотра вошли картины, представленные кинематографистами более десятка стран. В их числе работы белорусских, китайских, индийских, кубинских, немецких, итальянских, польских, австралийских, канадских режиссёров.

Работу жюри возглавляет российский продюсер Юрий Матюшин.

Среди работ отечественных режиссёров, которые представлены вниманию корейской публики, — боевик «Балканский рубеж», драма «Я — учитель», а также комедии «Миллиард», «Напарник» и «Джунгли». 

Пхеньянский международный кинофестиваль впервые состоялся в 1987 году. В последние годы особой популярностью у жителей республики пользуются фильмы из России и Китая.

Как сообщал «Русский мир», военная драма «Т-34» удостоена сразу двух призов на фестивале боевиков Джеки Чана. Фестиваль состоялся в городе Датун китайской провинции Шаньси. Работу режиссёра Алексея Сидорова жюри удостоило специальным призом «За лучший фильм». Кроме того, ленте досталась награда за лучший монтаж.
Метки:
Российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…