RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интенсивные курсы русского языка во Владивостоке заинтересовали иностранцев от 20 до 60 лет

Интенсивные курсы русского языка во Владивостоке заинтересовали иностранцев от 20 до 60 лет

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: boscoloblog.com

Представители Швейцарии, Японии и Южной Кореи от 20 до 60 лет приняли участие в проекте интенсивного изучении русского языка «Привет, Владивосток!», который провели преподаватели института русского языка и культуры Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова, сообщает ИА «PrimaMedia».

В течение десяти дней участники курсов изучили словесные конструкции для знакомства, научились рассказывать о своей семье и увлечениях, а также об истории, культуре и достопримечательностях России и Владивостока. Кроме того, гости познакомились с системой российского высшего образования и программами МГУ. В программу вошло посещение театров и музеев Владивостока, знакомство с русской кухней.

Проект реализуется в рамках большой программы МГУ «Путешествуем по России». Авторы проекта отметили, что иностранные студенты, добившиеся успехов в изучении русского языка, с большей охотой выбирают российские вузы для продолжения обучения.

По словам заместителя директора института русского языка и культуры МГУ имени М. В. Ломоносова Валерия Частных, проект реализуется для привлечения иностранных студентов и гостей к городам и регионам России. Вуз проводит программу в третий раз, прежде интенсивные курсы принимал Южно-Сахалинск. Открытие курсов во Владивостоке позволило расширить количество и географию участников.
Метки:
остранные студенты, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.