EN
 / Главная / Все новости / Российские гимнастки одержали досрочную победу в общем зачёте чемпионата мира

Российские гимнастки одержали досрочную победу в общем зачёте чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019


Сборная России по художественной гимнастике досрочно завоевала командное первое место на чемпионате мира, который проходит в Баку. Гимнастки принесли в копилку сборной 8 медалей, в том числе пять золотых наград, завоёванных во всех дисциплинах чемпионата, сообщает ТАСС.

Лидер российской команды Дина Аверина принесла сборной три медали высшей пробы, став победительницей в упражнениях с мячом, булавами и лентами. Благодаря наградам, завоёванным в Баку, спортсменка стала 12-кратной чемпионкой мира. Её коллега по команде Екатерина Селезнёва показала лучший мировой результат в упражнениях с обручем, а пятое золото спортсменки завоевали в командном турнире.

Чемпионат мира завершится в воскресенье, 22 сентября, на нём будут разыграны медали ещё в четырёх дисциплинах, и россиянки остаются главными претендентками на победу. Особую важность соревнованиям придаёт то, что они являются отборочными на летние Олимпийские игры, которые пройдут летом следующего года в столице Японии. 

«Русский мир» сообщал о том, что в июле российские гимнастки выиграли все золотые медали на первом чемпионате мира среди юниоров, который прошёл в Москве.
Метки:
российские спортсмены, художественная гимнастика

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.