RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент сократил трудовой стаж для получения российского гражданства

Президент сократил трудовой стаж для получения российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019



Фото: mskagency.ruУменьшен трудовой стаж, необходимый специалистам высокой квалификации для получения российского гражданства, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил Президент РФ Владимир Путин.

До этого действовала норма, согласно которой специалист, работающий по профессии из списка Минтруда России, должен отработать в стране три года, чтобы получить право претендовать на паспорт в упрощённом порядке. С 1 октября срок будет сокращён до года.

В МВД считают, что новшество поможет привлечь в Россию больше квалифицированных кадров в различных областях.

Как сообщал «Русский мир», осенью вступают в силу ещё некоторые изменения миграционного законодательства, которые упрощают процедуры получения российского гражданства.

Одним из наиболее серьёзных изменений станет увеличение перечня категорий граждан, которые могут получить разрешение на временное проживание вне квоты, установленной государством. Новое положение вступит в силу 1 ноября. Прежний лимит составлял около 83,5 тысячи человек.

Также с 1 ноября вид на жительство в России, который сейчас выдаётся на пять лет, приобретёт бессрочный статус, а срок рассмотрения заявления снизится в полтора раза — с 6 до 4 месяцев. Кроме того, решение будет приниматься на основании всего трёх документов, тогда как ранее в обязательный пакет входили восемь документов.
Метки:
российское гражданство, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».