RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр танца «Гжель» продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Театр танца «Гжель» продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: tampereclub.ru

Программу «Русских сезонов» в Германии продолжат гастроли театра танца «Гжель», сообщает сайт Министерства культуры. Творческий коллектив выступит на фестивале Special Folk Edition в немецкой столице. Затем его ждут зрители в Дрездене.

По словам Алексея Лебедева, возглавляющего АНО «Русские сезоны», фестиваль можно назвать особенным даже для такого масштабного культурного проекта. В первый раз в программе объединены несколько национальных коллективов. В частности, выступят танцевальный ансамбль «Лезгинка» из Махачкалы, Рязанский русский народный хор, Северный русский народный хор из Архангельска, ансамбль песни и танца Республики Коми и другие. Планируется, что артисты дадут концерты в шести городах Германии.

Фестиваль будет продолжаться до декабря. За это время организуют более двух десятков концертов. Как сообщал «Русский мир», в рамках «Русских сезонов» на протяжении 2019 года в разных городах Германии проходят сотни концертов, спектаклей, выставок и других мероприятий.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».