EN
 / Главная / Все новости / Фильм о Михаиле Калашникове выйдет на экраны в начале 2020 года

Фильм о Михаиле Калашникове выйдет на экраны в начале 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: vk.com/concernkalashnikov

Фильм, посвящённый Михаилу Калашникову, должен выйти на экраны в начале следующего года, сообщает ТАСС. По словам режиссёра Сергея Бодрова старшего, который выступает в качестве сценариста и продюсера, съёмочный период биографической картины уже закончен. Об этом он рассказал в ходе выступления на Форуме оружейников, который проводится в Ижевске. Именно здесь производился легендарный автомат Калашникова.

Напомним, Герой России, дважды Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич Калашников скончался в конце 2013 года на 95-м году жизни. Вековой юбилей великого оружейника будут отмечать на государственном уровне. Сто лет ему исполнится в ноябре.

До сегодняшнего дня АК остаётся самым распространённым стрелковым оружием в мире. Кроме того, это единственное оружие, попавшее на флаги ряда государств. Автомат ценят за его долговечность, надёжность и простоту в эксплуатации. Всего в мире выпущено около ста миллионов АК-47 различных модификаций.

Как сообщал «Русский мир», прошлой осенью в Москве установили памятник Михаилу Калашникову. Торжественную церемонию открытия монумента приурочили ко Дню оружейника.

Сергей Бодров заверил, что Калашников был великим человеком, снимать картину было достаточно сложно. Он пояснил, что впереди ещё монтаж, сведение звука и работа со спецэффектами. Бодров-старший пообещал, что когда всё будет сделано, он обязательно привезёт фильм в Ижевск. Режиссёр Константин Буслов выразил надежду на то, что фильм найдёт отклик у зрителей всех поколений.
Метки:
Михаил Калашников, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…