EN

Москва сотрудничает с 260 организациями соотечественников за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019


Москва занимает лидирующее положение среди всех российских регионов по объёму работы с соотечественниками, проживающими за рубежом. Об этом рассказал представитель столичного правительства Сергей Черёмин во время выступления на заседании круглого стола, посвящённом проблемам соотечественников, сообщает ИА «Москва 24». Встреча состоялась в эстонской столице, где проходят Дни Москвы.

По словам руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей, московские власти сотрудничают с самыми разными организациями соотечественников со всего мира. Сергей Черёмин пояснил, что их количество достигает двухсот шестидесяти.

В частности, Москва предоставляет ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в других странах, медицинское оборудование. Ещё одним важным мероприятием является Пушкинский конкурс, в котором принимают участие учителя русского языка из-за рубежа.

Как сообщал «Русский мир», Пушкинский конкурс родился почти два десятилетия назад, его организаторами являются «Российская газета» и правительство Москвы. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

В этом году в российскую столицу в первый раз за последние несколько лет открыто приехали украинские педагоги, рассказал Сергей Черёмин. Ранее они не хотели афишировать своё участие в конкурсе, просили, чтобы о них не упоминали в прессе.

Черёмин также пообещал, что столичное правительство не будет прекращать программу выделения соотечественникам стипендии мэра Москвы.
Метки:
Москва, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.