EN
 / Главная / Все новости / В американском штате Мэриленд восстанавливают русскую часовню

В американском штате Мэриленд восстанавливают русскую часовню

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: pixabay.com

Деревянную часовню, построенную на берегу залива Чесапик в штате Мэриленд в 1940 году русскими эмигрантами князем Николаем Волконским и его женой Натальей Шеффер, восстанавливают американские любители старины из США и российские соотечественники. Планируется разместить в часовне иконы и провести службу с участием православных священников, сообщает «Русская Америка»

По словам автора книги Вадима Массальского «Американская мечта по-русски», в 1940-е годы часовня в Мэриленде была известным местом в среде русской общины США и собирала вокруг себя многих эмигрантов. Со временем часовня лишилась прихожан, пришла в запустение, в ней поселились белки и другие лесные жители.

От окончательного разрушение строение спас владелец местного яхт-клуба Стюарт Чейни. Увлекаясь историей Мэрилэнда, он принял решение восстановить часовню, стоящую на въезде в его яхт-клуб. Позднее к работе подключились представители русской диаспоры.

В ближайшее время в часовне, которая содержит уцелевшие и новые росписи, будет работать художник-реставратор. Также планируется установить на часовне мемориальную доску и проводить службы. Представители русской общины надеются на то, что часовня снова станет святым местом для российских соотечественников в США.

Метки:
российские соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.