RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Родительский дом – причал доброты»: день этикетной речи

«Родительский дом – причал доброты»: день этикетной речи

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019


4 сентября при поддержке фонда «Русский мир» в Алтайской общеобразовательной школе-интернате для учащихся 1 – 4 и 5 – 9 классов состоялся день этикетной речи «Родительский дом – причал доброты».
Участники детских объединений «Этикет на каждый день» и «Разрешите пригласить» организовали общешкольное мероприятие с приглашением родителей. 
В ходе мероприятия были показаны презентации, которые подготовили учащиеся о своих родителях, бабушках и дедушках. Учащиеся смогли осознать необходимость оказания помощи своей семье, доброжелательного и вежливого отношения друг к другу, проявления уважения ко взрослым.
Были разыграны различные речевые ситуации, участники смогли получить ответы на проблемные вопросы. Состоялся разговор на тему «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома», в ходе которого присутствовавшие смогли выяснить основные причины возникновения конфликтных ситуаций в семье и пути их решения.
         
В работе дня этикетной речи «Родительский дом – причал доброты» приняли участие 72 учащихся и педагогов учреждений образования Алтайского района.
Метки:
грант, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».