RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского детского кино проходит в Сербии

Неделя российского детского кино проходит в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: pixabay.com

Три приключенческих фильма вошли в программу VII Недели российского кино «Сказки детства», которая проходит в Белграде. В рамках фестиваля открылся проект «Мульт-Мост», в рамках которого дети из России и Сербии вместе создают мультфильмы, сообщает «Российская газета».

Неделя детского кино проходит в Сербии на протяжении шести лет и занимает важное место в культурной афише страны. Организаторы называют фестиваль уникальным событием, позволяющим представить новинки кинематографа и анимации России сербским зрителям.

Показы, мастер-классы и работа юных аниматоров традиционно проходят в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Сербии. Старейший российский культурный центр за рубежом в сербской столице называют просто «Русским домом». Для представителей русской диаспоры РЦНК, действительно, является домом, который помогает российским соотечественникам сохранять связь с родиной.

«Сказки детства» и другие детские мероприятия позволяют сотрудникам «Русского дома» расширить количество посетителей и заинтересовать подрастающее поколение русским языком, а также культурой и историей России.
Метки:
российское кино, Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».