EN
 / Главная / Все новости / Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: twitter.com/RT_russian

ОБСЕ должна дать свою оценку блокаде, в которой оказался Крымский полуостров, считает Эрвин Мусаев, возглавляющий крымско-татарскую телерадиокомпанию «Миллет». По его мнению, международной организации нужно активизировать работу с Крымом и крымчанами, сообщает РИА «Новости». Журналист выступил на совещании ОБСЕ, посвящённом вопросам защиты прав человека, которое проходит в польской столице.

Эрвин Мусаев напомнил, что жители Крыма оказались в международной блокаде. Международное сообщество предпочло закрыть глаза, когда киевский режим, нарушив права человека, организовал водную, транспортную, энергетическую блокады. На сегодняшний день с их последствиями удалось справиться, но ОБСЕ должна отреагировать на действия Украины.

Ещё одним фактом нарушения прав человека Мусаев назвал запрет крымчанам ездить в некоторые страны Запада по российским паспортам. По его словам, это двойные стандарты, которые идут вразрез с демократическими принципами, на которых основывается деятельность ОБСЕ.

Крымские журналисты также пригласили побывать на полуострове представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, чтобы он своими глазами увидел, как обстоят дела в Крыму. В своём обращении они отмечают, что открыты к диалогу, сотрудничеству и равноправному партнёрству со своими коллегами из всех стран мира.
Метки:
Крым, свобода СМИ, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.