EN

Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019


ОБСЕ должна дать свою оценку блокаде, в которой оказался Крымский полуостров, считает Эрвин Мусаев, возглавляющий крымско-татарскую телерадиокомпанию «Миллет». По его мнению, международной организации нужно активизировать работу с Крымом и крымчанами, сообщает РИА «Новости». Журналист выступил на совещании ОБСЕ, посвящённом вопросам защиты прав человека, которое проходит в польской столице.

Эрвин Мусаев напомнил, что жители Крыма оказались в международной блокаде. Международное сообщество предпочло закрыть глаза, когда киевский режим, нарушив права человека, организовал водную, транспортную, энергетическую блокады. На сегодняшний день с их последствиями удалось справиться, но ОБСЕ должна отреагировать на действия Украины.

Ещё одним фактом нарушения прав человека Мусаев назвал запрет крымчанам ездить в некоторые страны Запада по российским паспортам. По его словам, это двойные стандарты, которые идут вразрез с демократическими принципами, на которых основывается деятельность ОБСЕ.

Крымские журналисты также пригласили побывать на полуострове представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, чтобы он своими глазами увидел, как обстоят дела в Крыму. В своём обращении они отмечают, что открыты к диалогу, сотрудничеству и равноправному партнёрству со своими коллегами из всех стран мира.
Метки:
Крым, свобода СМИ, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.