RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: twitter.com/RT_russian

ОБСЕ должна дать свою оценку блокаде, в которой оказался Крымский полуостров, считает Эрвин Мусаев, возглавляющий крымско-татарскую телерадиокомпанию «Миллет». По его мнению, международной организации нужно активизировать работу с Крымом и крымчанами, сообщает РИА «Новости». Журналист выступил на совещании ОБСЕ, посвящённом вопросам защиты прав человека, которое проходит в польской столице.

Эрвин Мусаев напомнил, что жители Крыма оказались в международной блокаде. Международное сообщество предпочло закрыть глаза, когда киевский режим, нарушив права человека, организовал водную, транспортную, энергетическую блокады. На сегодняшний день с их последствиями удалось справиться, но ОБСЕ должна отреагировать на действия Украины.

Ещё одним фактом нарушения прав человека Мусаев назвал запрет крымчанам ездить в некоторые страны Запада по российским паспортам. По его словам, это двойные стандарты, которые идут вразрез с демократическими принципами, на которых основывается деятельность ОБСЕ.

Крымские журналисты также пригласили побывать на полуострове представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, чтобы он своими глазами увидел, как обстоят дела в Крыму. В своём обращении они отмечают, что открыты к диалогу, сотрудничеству и равноправному партнёрству со своими коллегами из всех стран мира.
Метки:
Крым, свобода СМИ, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.