RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: twitter.com/RT_russian

ОБСЕ должна дать свою оценку блокаде, в которой оказался Крымский полуостров, считает Эрвин Мусаев, возглавляющий крымско-татарскую телерадиокомпанию «Миллет». По его мнению, международной организации нужно активизировать работу с Крымом и крымчанами, сообщает РИА «Новости». Журналист выступил на совещании ОБСЕ, посвящённом вопросам защиты прав человека, которое проходит в польской столице.

Эрвин Мусаев напомнил, что жители Крыма оказались в международной блокаде. Международное сообщество предпочло закрыть глаза, когда киевский режим, нарушив права человека, организовал водную, транспортную, энергетическую блокады. На сегодняшний день с их последствиями удалось справиться, но ОБСЕ должна отреагировать на действия Украины.

Ещё одним фактом нарушения прав человека Мусаев назвал запрет крымчанам ездить в некоторые страны Запада по российским паспортам. По его словам, это двойные стандарты, которые идут вразрез с демократическими принципами, на которых основывается деятельность ОБСЕ.

Крымские журналисты также пригласили побывать на полуострове представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, чтобы он своими глазами увидел, как обстоят дела в Крыму. В своём обращении они отмечают, что открыты к диалогу, сотрудничеству и равноправному партнёрству со своими коллегами из всех стран мира.
Метки:
Крым, свобода СМИ, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».