EN
 / Главная / Все новости / Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Крымчане призвали ОБСЕ отреагировать на действия Киева и международную блокаду полуострова

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019


ОБСЕ должна дать свою оценку блокаде, в которой оказался Крымский полуостров, считает Эрвин Мусаев, возглавляющий крымско-татарскую телерадиокомпанию «Миллет». По его мнению, международной организации нужно активизировать работу с Крымом и крымчанами, сообщает РИА «Новости». Журналист выступил на совещании ОБСЕ, посвящённом вопросам защиты прав человека, которое проходит в польской столице.

Эрвин Мусаев напомнил, что жители Крыма оказались в международной блокаде. Международное сообщество предпочло закрыть глаза, когда киевский режим, нарушив права человека, организовал водную, транспортную, энергетическую блокады. На сегодняшний день с их последствиями удалось справиться, но ОБСЕ должна отреагировать на действия Украины.

Ещё одним фактом нарушения прав человека Мусаев назвал запрет крымчанам ездить в некоторые страны Запада по российским паспортам. По его словам, это двойные стандарты, которые идут вразрез с демократическими принципами, на которых основывается деятельность ОБСЕ.

Крымские журналисты также пригласили побывать на полуострове представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, чтобы он своими глазами увидел, как обстоят дела в Крыму. В своём обращении они отмечают, что открыты к диалогу, сотрудничеству и равноправному партнёрству со своими коллегами из всех стран мира.
Метки:
Крым, свобода СМИ, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.