EN
 / Главная / Все новости /  Ведущие российские музыканты выступили на фестивале в Вербье

Ведущие российские музыканты выступили на фестивале в Вербье

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: пресс-служба Мариинского театра

Ведущие российские исполнители, маститые и молодые, стали участниками музыкального фестиваля Verbier Festival, который в течение 17 дней проходил в посёлке Вербье, расположенном в швейцарских Альпах. Второй год артистическим директором фестиваля был руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который на церемонии открытия дирижировал большим оркестром, собранным из молодых исполнителей со всего мира, сообщает «Русский очевидец»

Вербье не считается самым популярным у российских туристов местом Швейцарии, но в момент проведения музыкального фестиваля русская речь звучит здесь отовсюду. Россияне и русскоязычные поклонники классической музыки приезжают в Верьбе послушать кумиров, а те, в свою очередь, приезжают с семьями.

По словам художественного руководителя Verbier Festival Мартина Энгстроема, основавшего фестиваль 26 лет назад, с первых лет его проведения в афише было много российских музыкантов. В фестивале этого года принимали участие всемирно известные российские пианисты Денис Мацуев и Евгений Кисин, скрипач Вадим Репин, певица Екатерина Губанова и многие другие. Концерты с участием российских знаменитостей собирали полные залы вместимостью 1800 зрителей.

Помимо концертов, в рамках фестиваля прошёл ряд образовательных мероприятий и стажировок, в которых принимали участие молодые российские музыканты. В частности, в числе четырёх молодых дирижёров, отобранных из 120 кандидатов со всего мира, на стажировку в Швейцарию попали два россиянина.

Метки:
Валерий Гергиев, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...