EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Владимир Меньшов отмечает 80-летие

Режиссёр Владимир Меньшов отмечает 80-летие

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019


Юбилейный день рождения отмечает во вторник, 17 сентября, Владимир Меньшов, сообщает ТАСС. Лауреату Государственной премии Советского Союза и премии «Оскар» исполняется 80 лет. По словам юбиляра, никаких пышных торжеств он не планирует. Будет скромный праздник вместе с семьёй, пояснил режиссёр. Он добавил, что трудно привыкнуть к мысли, что уже пошёл девятый десяток.

Сейчас Меньшов занимается работой над документальной лентой о вековом юбилее ВГИКа, где когда-то учился сам. Режиссёр не стал вдаваться в подробности, но выразил надежду, что картину можно будет увидеть на праздничном вечере, который должен состояться в конце сентября. 

С праздником Владимира Валентиновича поздравил Владимир Путин. Президент РФ отметил неустанный подвижнический труд юбиляра, его умение находить темы, интересные зрителям, увлекать своими замыслами талантливых единомышленников. 

Творчество Владимира Меньшова пользуется огромной популярностью. На его счету порядка ста запоминающихся киноролей, а также ряд прекрасных фильмов. В том числе оскароносная «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Шырли-мырли», «Зависть богов» и другие.

«Любовь и голуби» признан самым популярным советским фильмом. Количество его просмотров на видеосервисе YouTube превысило двадцать миллионов. Кроме того, зрители назвали ленту лучшей комедией, а картину «Москва слезам не верит» — лучшей мелодрамой.

Владимир Меньшов признался, что считает главным зрительскую любовь. «Я счастлив, что мои фильмы по-прежнему любят», — сказал он. 

В трёх работах Меньшова главные роли сыграла его жена Вера Алентова. Дочь режиссёра и актёра Юлия Меньшова стала телеведущей, она снималась в кино и сериалах.

Метки:
Владимир Меньшов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?