RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из Европы, США и Японии выступают на фестивале в Крыму

Музыканты из Европы, США и Японии выступают на фестивале в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: pixabay.com

Севастополь в шестой раз принимает Крымский музыкальный фестиваль. Он открылся 15 сентября, сообщает портал правительства Севастополя. Старт программе дал концерт известной канадской пианистки украинского происхождения Валентины Лисицы. В фестивальной афише запланированы выступления артистов из разных стран со всего мира.

В администрации города пояснили, что по традиции, которая существует с 2011 года, на мероприятия приглашаются все севастопольцы и гости города. Все желающие смогут познакомиться с творчеством известных музыкантов. Вход на концерты свободный. Целью фестиваля является восстановление международных творческих связей и популяризация шедевров мировой музыкальной культуры.

В этот раз среди участников артисты из России, Японии, Италии, США, Сербии, Португалии, Нидерландов и других стран. Можно будет услышать выступление виолончелистки из Венгрии Доротти Станди и скрипачки из Японии Сумире Фукухара.

Метки:
музыка, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.