RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всетурецкий вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в Анталье

Всетурецкий вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: pixabay.com

Вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в пятницу, 13 сентября, в Турции. Он организован уже во второй раз, его принимает Московская международная школа в Анталье.

К участию в конкурсе приглашены российские соотечественники, проживающие в Турции, а также все, кто любит и ценит русскую культуру. Исполнитель должен представить песню на русском языке о России, народную, казачью, эстрадный фольклор, этно-фолк, романс, песню советских авторов, ставшую классикой.

Жюри выберет победителей в двух возрастных категориях — среди детей в возрасте от 6 до 16 лет, а также взрослых от 17 до 27 лет. Участие в конкурсе бесплатное.

Фото: Истоки Фестиваль/Facebook

Победителей, выигравших всетурецкий финал, пригласят на фестиваль «Истоки», который пройдёт в Москве в конце осени.

Как сообщал «Русский мир», в задачи фестиваля входит укрепление дружественных связей, популяризация русского языка и русской культуры среди соотечественников, проживающих в Турции.

Метки:
российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».