RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всетурецкий вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в Анталье

Всетурецкий вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: pixabay.com

Вокальный конкурс для соотечественников «Истоки» проходит в пятницу, 13 сентября, в Турции. Он организован уже во второй раз, его принимает Московская международная школа в Анталье.

К участию в конкурсе приглашены российские соотечественники, проживающие в Турции, а также все, кто любит и ценит русскую культуру. Исполнитель должен представить песню на русском языке о России, народную, казачью, эстрадный фольклор, этно-фолк, романс, песню советских авторов, ставшую классикой.

Жюри выберет победителей в двух возрастных категориях — среди детей в возрасте от 6 до 16 лет, а также взрослых от 17 до 27 лет. Участие в конкурсе бесплатное.

Фото: Истоки Фестиваль/Facebook

Победителей, выигравших всетурецкий финал, пригласят на фестиваль «Истоки», который пройдёт в Москве в конце осени.

Как сообщал «Русский мир», в задачи фестиваля входит укрепление дружественных связей, популяризация русского языка и русской культуры среди соотечественников, проживающих в Турции.

Метки:
российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».