RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале российско-турецкой дружбы выступят коллективы со всего мира

На фестивале российско-турецкой дружбы выступят коллективы со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: Истоки Фестиваль/Facebook


Международный фестиваль «Истоки», посвящённый российско-турецкой дружбе, открывается сегодня в городе Манавгат, расположенном недалеко от областного центра Анталии. Во время форума состоятся концерты, творческие мастер-классы и конкурс вокалистов среди российских соотечественников, сообщается на странице Русского общества Антальи в Facebook.

На фестиваль, помимо представителей стран-организаторов, съедутся соотечественники из США, Южной Осетии, Молдавии, Австрии, Германии. Мероприятие проходит при поддержке КСОРС в Турции, Россотрудничества и мэрии Манавагата.

Среди задач фестиваля организаторы называют укрепление дружественных связей и популяризацию русского языка и русской культуры среди соотечественников, проживающих в Турции. Решению этой задачи будет посвящён круглый стол фестиваля с участием представителей двух стран.

Завершится форум гала-концертом с участием заслуженной артистки Северной и Южной Осетии Амаги Готти и оперного певца, правнука Алексея Толстого, открывшего в Бостоне русский театр, Александра Прохорова-Толстого.
Метки:
русская культура, фестиваль, русские соотечественники, Анталья

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.