EN
 / Главная / Все новости / Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: kniguru.info

Эксперты конкурса «Книгуру» опубликовали длинный список премии. Заявки на участие в этом году рассматривали Ирина Лукьянова, Евгения Шафферт, Мария Порядина и Шамиль Идиатуллин, сообщается на странице премии в Facebook

В лонг-лист включены 28 авторов. Среди них Эдуард Веркин, Лилия Волкова, Олег Кожин, Светлана Лаврова, Ольга Лукас, Лариса Романовская, Ая Эн, Татьяна Ильдимирова и другие.

Короткий список жюри обещает объявить 18 сентября. Тогда же начнёт свою работу конкурсное жюри, в которое может войти любой школьник в возрасте от 10 до 17 лет. Для этого ему необходимо зарегистрироваться на портале kniguru.info.

Как сообщал «Русский мир», в этом году на конкурс на лучшее произведение для детей и подростков на русском языке поступило более шестисот заявок из 245 городов, расположенных в двадцати странах. Шорт-лист формируют специалисты, среди которых писатели и литературоведы. Все представленные на конкурс произведения публикуются в интернете. Дети выбирают победителей из короткого списка претендентов.

Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.