EN
 / Главная / Все новости / Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: kniguru.info

Эксперты конкурса «Книгуру» опубликовали длинный список премии. Заявки на участие в этом году рассматривали Ирина Лукьянова, Евгения Шафферт, Мария Порядина и Шамиль Идиатуллин, сообщается на странице премии в Facebook

В лонг-лист включены 28 авторов. Среди них Эдуард Веркин, Лилия Волкова, Олег Кожин, Светлана Лаврова, Ольга Лукас, Лариса Романовская, Ая Эн, Татьяна Ильдимирова и другие.

Короткий список жюри обещает объявить 18 сентября. Тогда же начнёт свою работу конкурсное жюри, в которое может войти любой школьник в возрасте от 10 до 17 лет. Для этого ему необходимо зарегистрироваться на портале kniguru.info.

Как сообщал «Русский мир», в этом году на конкурс на лучшее произведение для детей и подростков на русском языке поступило более шестисот заявок из 245 городов, расположенных в двадцати странах. Шорт-лист формируют специалисты, среди которых писатели и литературоведы. Все представленные на конкурс произведения публикуются в интернете. Дети выбирают победителей из короткого списка претендентов.

Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.