EN

Выставка, посвящённая творчеству Репина, открылась в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019


Выставка, посвящённая творчеству Ильи Репина, открылась в столице Киргизии. Она приурочена к юбилею русского художника, со дня рождения которого в этом году исполнилось 175 лет, сообщает сайт Россотрудничества

Экспозиция «Мой лучший друг» расположилась в здании Российского центра науки и культуры в Бишкеке. В неё вошли репродукции картин Репина, имеющихся в открытом доступе.

Первыми посетителями выставки стали педагоги и учащиеся средней школы села Пригородного, расположенного в Чуйской области. Их приветствовал глава представительства Россотрудничества в Киргизии Виктор Нефёдов. Он рассказал о роли Ильи Репина в истории отечественной живописи, а также передал школе подарки — учебники и методические пособия по русскому языку, материалы для кабинетов русской литературы, истории и многое другое.

Увидев и обсудив самые известные полотна художника, гости РЦНК посмотрели документальный фильм, посвящённый Репину, а также посетили библиотеку центра.

Как сообщал «Русский мир», со дня рождения Ильи Репина в августе исполнилось 175 лет. Центральным событием юбилейного года стала крупная выставка, которую открыли весной в Третьяковской галерее. Менее чем за три месяца её посетили почти триста тысяч человек.

Метки:
Илья Репин, выставка, Бишкек

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.