EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая творчеству Репина, открылась в Бишкеке

Выставка, посвящённая творчеству Репина, открылась в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Выставка, посвящённая творчеству Ильи Репина, открылась в столице Киргизии. Она приурочена к юбилею русского художника, со дня рождения которого в этом году исполнилось 175 лет, сообщает сайт Россотрудничества

Экспозиция «Мой лучший друг» расположилась в здании Российского центра науки и культуры в Бишкеке. В неё вошли репродукции картин Репина, имеющихся в открытом доступе.

Первыми посетителями выставки стали педагоги и учащиеся средней школы села Пригородного, расположенного в Чуйской области. Их приветствовал глава представительства Россотрудничества в Киргизии Виктор Нефёдов. Он рассказал о роли Ильи Репина в истории отечественной живописи, а также передал школе подарки — учебники и методические пособия по русскому языку, материалы для кабинетов русской литературы, истории и многое другое.

Увидев и обсудив самые известные полотна художника, гости РЦНК посмотрели документальный фильм, посвящённый Репину, а также посетили библиотеку центра.

Как сообщал «Русский мир», со дня рождения Ильи Репина в августе исполнилось 175 лет. Центральным событием юбилейного года стала крупная выставка, которую открыли весной в Третьяковской галерее. Менее чем за три месяца её посетили почти триста тысяч человек.

Метки:
Илья Репин, выставка, Бишкек

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.