EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне прошёл концерт юных исполнителей России и Британии, приуроченный к юбилею Спивакова

В Лондоне прошёл концерт юных исполнителей России и Британии, приуроченный к юбилею Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: otvprim.ru

В Лондоне состоятся концерт в честь 75-летия выдающегося российского музыканта Владимира Спивакова. На сцену вышли одарённые юные исполнители из России и Великобритании. Пианисты, скрипачи и виолончелисты сыграли произведения Рахманинова, Чайковского, Дебюсси и других композиторов, сообщает ТАСС

В перекрёстный Год музыки России и Великобритании выступление юных талантов двух стран на одной сцене далеко не первое. В сентябре открывается российско-британское турне оркестра Бриттена-Шостаковича, составленного из молодых музыкантов, студентов и выпускников ведущих музыкальных учебных заведений России и Великобритании.

Концерт состоялся в историческом особняке Лондона, организаторами выступили российско-британский благотворительный фонд «Арт-линия» совместно с британским благотворительным фондом ArtforLiving при содействии Российско-британской торговой палаты.

«Русский мир» сообщал о том, что юбиляр Владимир Спиваков откроет 14 сентября серию концертов в Оренбурге, а также даст концерт в своём родном городе Уфе.

Метки:
Владимир Спиваков, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.