EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне прошёл концерт юных исполнителей России и Британии, приуроченный к юбилею Спивакова

В Лондоне прошёл концерт юных исполнителей России и Британии, приуроченный к юбилею Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: otvprim.ru

В Лондоне состоятся концерт в честь 75-летия выдающегося российского музыканта Владимира Спивакова. На сцену вышли одарённые юные исполнители из России и Великобритании. Пианисты, скрипачи и виолончелисты сыграли произведения Рахманинова, Чайковского, Дебюсси и других композиторов, сообщает ТАСС

В перекрёстный Год музыки России и Великобритании выступление юных талантов двух стран на одной сцене далеко не первое. В сентябре открывается российско-британское турне оркестра Бриттена-Шостаковича, составленного из молодых музыкантов, студентов и выпускников ведущих музыкальных учебных заведений России и Великобритании.

Концерт состоялся в историческом особняке Лондона, организаторами выступили российско-британский благотворительный фонд «Арт-линия» совместно с британским благотворительным фондом ArtforLiving при содействии Российско-британской торговой палаты.

«Русский мир» сообщал о том, что юбиляр Владимир Спиваков откроет 14 сентября серию концертов в Оренбурге, а также даст концерт в своём родном городе Уфе.

Метки:
Владимир Спиваков, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.