RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале арктического кино в Архангельской области отметят 100-летие писателя Фёдора Абрамова

На фестивале арктического кино в Архангельской области отметят 100-летие писателя Фёдора Абрамова

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: обложка нового издания оформлена художником Александром Тяриным

Более тысячи заявок из разных стран на участие в международном кинофестивале Arctic open поступило в оргкомитет кинофорума, который пройдёт в декабре в пяти городах и посёлках Архангельской области. В программу вошли несколько мероприятий, посвящённых выдающемуся писателю, уроженцу Архангельской области Фёдору Абрамову, 100-летие которого будет отмечаться в феврале 2020 года, сообщает «Российская газета»

На фестивале арктического кино будут представлены документальный фильм о писателе и моноспектакль по его произведениям в исполнении нижегородской актрисы Натальи Кузнецовой. Помимо творчества Фёдора Абрамова, акцент на фестивале 2019 года сделают на образовательные и просветительские мероприятия, их число выросло вдвое по сравнению с прошлыми фестивалями.

Также в программу Arctic open вошёл питчинг, в рамках которого будут представлены замыслы художественного и документального кино, заявки рассмотрят продюсеры. Кроме того, в Архангельской области пройдут семинары для организаторов киноклубов и арктических СМИ. Запланированы ночь кино и открытие зимнего кинотеатра. После официального закрытия Arctic open начнётся не менее важная часть кинофорума — показы фильмов в городах и сёлах области.
Метки:
российское кино, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».