RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Белоруссии: Углубление связей с Россией — наш безусловный приоритет

Президент Белоруссии: Углубление связей с Россией — наш безусловный приоритет

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: © Пресс-служба Президента Белоруссии

Развитие и углубление всесторонних связей с Российской Федерацией является безусловным приоритетом внешней политики Белоруссии. Об этом глава государства Александр Лукашенко сообщил, вручая верительную грамоту послу нашей страны Дмитрию Мезенцеву, сообщает Regnum

Белорусский лидер напомнил, что особый акцент в двусторонних отношениях ставится на построении Союзного государства. В этом году отмечается двадцатилетие заключения союза, и пора предпринять дальнейшие шаги для развития интеграции, подчеркнул Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии заявлял, что Минск не собирается рвать отношения с Москвой. Он назвал Россию братской страной и выразил уверенность в том, что белорусы «ни за какие деньги», ни в коем случае не станут косо смотреть на страну, которая в трудную минуту всегда подставляла плечо помощи.
Метки:
Александр Лукашенко, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.