RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Белоруссии заявил, что «ни за какие деньги» не прекратит отношения с Россией

Президент Белоруссии заявил, что «ни за какие деньги» не прекратит отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: © Пресс-служба Президента Белоруссии

Минск не собирается рвать отношения с Москвой, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он назвал Россию братской страной, передаёт РИА «Новости». Так он прокомментировал заявление латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича. Тот отметил, что власть Латвии очень волнует укрепление интеграционных связей между Белоруссией и Россией.

Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что белорусы «ни за какие деньги», ни в коем случае не станут косо смотреть на страну, которая в трудную минуту всегда подставляла плечо помощи.

Белорусский лидер подчеркнул: «Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают». Он добавил, что Минск стремится к хорошим отношениям со всеми европейскими странами, Евросоюзом, с Соединёнными Штатами. Лукашенко призвал усвоить, что Белоруссия является суверенным государством.

Как сообщал «Русский мир», ранее потерю русского языка президент Белоруссии сравнил с потерей разума. Глава государства напомнил, что уже говорил о том, что вопрос о русском языке в Белоруссии закрыт. «У нас два государственных языка — русский и белорусский», — подчеркнул глава государства. И в русский язык белорусы вложили свою душу. Александр Лукашенко уверен, что русский язык является нашим общим достоянием.
Метки:
Александр Лукашенко

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.