EN
 / Главная / Все новости / 39 вузов России вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии журнала THE

39 вузов России вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии журнала THE

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: mos.ru

Россия увеличила представительство вузов в одном из самых престижных рейтингов в мире: 39 российских университетов вошли в международный рейтинг британского журнала Times Higher Education (THE), что на четыре вуза больше, чем в 2018 году. Как и в прежние годы, лидерство среди вузов России сохранил Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, сообщает ТАСС

В рейтинг THE вошли вузы из 92 стран. Эксперты назвали показатели российских вузов высокими, учитывая усиливающуюся конкуренцию в сфере высшего образования. МГУ в сравнении с прошлым рейтингом поднялся на 10 пунктов и занял 189 строчку.

Автор исследования объяснил рост показателей МГУ увеличением балла, начисляемого за исследовательскую деятельность. Эксперты убеждены в том, что подниматься более активно МГУ мешает низкий рейтинг цитируемости научных работ в сравнении с другими ведущими вузами планеты.

Кроме того, в тройку ведущих вузов России вошли Московский физико-технический институт (МФТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ), при этом последний впервые вошёл в топ-300. Самые высокие показатели среди немосковских вузов России занял Санкт-Петербургский Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), впервые оказавшийся в топ-500.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.