RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям Берлина расскажут о выдающихся советских полководцах

Жителям Берлина расскажут о выдающихся советских полководцах

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: mos.ru

Выставка «Полководцы Великой Отечественной войны» открылась в Российском центре науки и культуры в Берлине. До 4 октября посетители смогут познакомиться с биографией, достижениями и победами одиннадцати выдающихся военачальников Красной армии, включая Георгия Жукова, Александра Василевского и других, сообщает «Берлинский телеграф».

Материалы для выставки представил московский Музей Победы, экспозиция вошла в большую программу культурного проекта «Русские сезоны», который проходит на протяжении всего 2019 года в разных регионах Германии.

Гости выставки могут увидеть видеопрезентацию, рассказывающую о советских полководцах, а также познакомиться с документами (в том числе, картами воинских операций) и уникальными фотографиями.

В число героев выставки вошли девять маршалов Советского Союза. Выставка даёт возможность узнать о том, как развивался и проявлялся талант полководца на протяжении всей жизни выдающихся военачальников.

Также на выставке приводятся исторические факты, собранные советскими и российскими историками. Посетители могут узнать о том, что в годы войны военачальники Советской армии осуществили более полусотни стратегических операций, провели около 250 фронтовых и 1000 армейских операций. Красная армия разгромила свыше 600 дивизий фашистов, уничтожила порядка 32 тысяч танков и другой техники, а также более 50 тысяч самолётов. Потери немцев на Восточном фронте составили более 70 процентов от всех потерь вермахта во Второй мировой войне.

Метки:
Георгий Жуков, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.