RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Таджикистана проверили своё знание русского языка

Школьники Таджикистана проверили своё знание русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: Россотрудничество

Более тысячи школьников Согдийской области в Таджикистане приняли участие в диктанте-флешмобе «Мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово». Диктант по русскому языку был приурочен к Международному дню грамотности и прошёл в представительстве Россотрудничества в Ходженте, сообщает сайт ведомства

Участие в акции приняли воспитанники негосударственных образовательных учреждений «Ганч» и «Гульчини Марифат», одарённые дети из посёлка Хистеварз Бободжон, школьники из Бустона (Чкаловска). К ним присоединились студенты Института экономики и торговли Таджикского госуниверситета коммерции Ходжента, а также Таджикского госуниверситета права, бизнеса и политики. Текст для них диктовали российские и таджикские преподаватели русского языка и литературы.

Ребята назвали диктант-флешмоб хорошим способом проверить свой уровень грамотности.

Как сообщал «Русский мир», Международный день грамотности, учреждённый ЮНЕСКО в 1966 году, отметили во всём мире 8 сентября. В разных городах России состоялись конкурсы, флешмобы, общественные акции и диктанты.
Метки:
иностранные школьники, диктант

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.