RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Таджикистана проверили своё знание русского языка

Школьники Таджикистана проверили своё знание русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: Россотрудничество

Более тысячи школьников Согдийской области в Таджикистане приняли участие в диктанте-флешмобе «Мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово». Диктант по русскому языку был приурочен к Международному дню грамотности и прошёл в представительстве Россотрудничества в Ходженте, сообщает сайт ведомства

Участие в акции приняли воспитанники негосударственных образовательных учреждений «Ганч» и «Гульчини Марифат», одарённые дети из посёлка Хистеварз Бободжон, школьники из Бустона (Чкаловска). К ним присоединились студенты Института экономики и торговли Таджикского госуниверситета коммерции Ходжента, а также Таджикского госуниверситета права, бизнеса и политики. Текст для них диктовали российские и таджикские преподаватели русского языка и литературы.

Ребята назвали диктант-флешмоб хорошим способом проверить свой уровень грамотности.

Как сообщал «Русский мир», Международный день грамотности, учреждённый ЮНЕСКО в 1966 году, отметили во всём мире 8 сентября. В разных городах России состоялись конкурсы, флешмобы, общественные акции и диктанты.
Метки:
иностранные школьники, диктант

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.