RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сайт о Владивостоке создадут для японских туристов

Сайт о Владивостоке создадут для японских туристов

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: mos.ru

Сайт о Владивостоке и ряд других проектов, посвящённых Дальнему Востоку, запустит в ближайшее время японский предприниматель Со Окамото, сообщает РИА «Новости». Он рассчитывает, что портал будет полезен для японцев, отправляющихся в российский регион с краткосрочными турами.

Со Окамото — профессиональный фотограф, он также занимается организацией бизнес-проектов и промоакций. Свой сайт он считает именно деловым начинанием, поскольку рассчитывает тесно сотрудничать с рекламодателями. При этом сервис будет содержать уникальный контент — помимо информации о достопримечательностях, ресторанах, гостиницах и сувенирах Владивостока, сюда станут выкладывать фотосессии, репортажи о визитах в русские семьи, посещении бани и т. д. Появятся и сведения для бизнесменов, желающих вести бизнес на Дальнем Востоке.

Окамото на протяжении шести лет работал в московском отделении компании Nicon, он женат на русской. Поняв, что японцы крайне мало знают о России, он захотел внести свой вклад в сферу гуманитарных обменов и решил, что оптимальной для него станет тема туризма. И если для поездки в Москву или Санкт-Петербург жителям Страны Восходящего солнца требуется длительный отпуск, то во Владивостоке они вполне могут провести выходные или праздники. Город доступен японцам по цене и времени перелёта, отметил бизнесмен.

Власти Приморья знают о планах Окамото, но японец запускает сайт о Владивостоке на личные средства. Он также надеется запустить похожий проект о Сахалине.

Как сообщал «Русский мир», официальный аккаунт российской столицы появился в WeChat и Weibo — популярных в Китае социальных сетях. В нём будут публиковаться сведения, полезные китайским туристам, особенно тем, кто планирует самостоятельные поездки, без туристических групп.
Метки:
туризм, интернет, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.