RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сайт о Владивостоке создадут для японских туристов

Сайт о Владивостоке создадут для японских туристов

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: mos.ru

Сайт о Владивостоке и ряд других проектов, посвящённых Дальнему Востоку, запустит в ближайшее время японский предприниматель Со Окамото, сообщает РИА «Новости». Он рассчитывает, что портал будет полезен для японцев, отправляющихся в российский регион с краткосрочными турами.

Со Окамото — профессиональный фотограф, он также занимается организацией бизнес-проектов и промоакций. Свой сайт он считает именно деловым начинанием, поскольку рассчитывает тесно сотрудничать с рекламодателями. При этом сервис будет содержать уникальный контент — помимо информации о достопримечательностях, ресторанах, гостиницах и сувенирах Владивостока, сюда станут выкладывать фотосессии, репортажи о визитах в русские семьи, посещении бани и т. д. Появятся и сведения для бизнесменов, желающих вести бизнес на Дальнем Востоке.

Окамото на протяжении шести лет работал в московском отделении компании Nicon, он женат на русской. Поняв, что японцы крайне мало знают о России, он захотел внести свой вклад в сферу гуманитарных обменов и решил, что оптимальной для него станет тема туризма. И если для поездки в Москву или Санкт-Петербург жителям Страны Восходящего солнца требуется длительный отпуск, то во Владивостоке они вполне могут провести выходные или праздники. Город доступен японцам по цене и времени перелёта, отметил бизнесмен.

Власти Приморья знают о планах Окамото, но японец запускает сайт о Владивостоке на личные средства. Он также надеется запустить похожий проект о Сахалине.

Как сообщал «Русский мир», официальный аккаунт российской столицы появился в WeChat и Weibo — популярных в Китае социальных сетях. В нём будут публиковаться сведения, полезные китайским туристам, особенно тем, кто планирует самостоятельные поездки, без туристических групп.
Метки:
туризм, интернет, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.