EN

Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019


«Пушкинский лицей» — одна из ведущих русских школ Австралии, расположенная в Мельбурне — отметил 25-летие. Руководители и педагоги рассказали гостям юбилейного вечера об истории возникновения учебного заведения языком мюзикла «В поисках русского языка», а учащиеся подготовили концерт, в котором исполнялся вальс и звучал рэп, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Со значимой датой педагогический состав и учащихся поздравили посольство России в Австралии, Русское этническое представительство штата Виктория, Русский дом Мельбурна и другие ведомства и организации Австралии и России.

В ходе церемонии директору и основателю «Пушкинского лицея» Марину Макарову наградили золотой Есенинской медалью Международной академии русской словесности за сохранение и популяризацию русского языка и культуры России.

Праздничный концерт завершился хороводом, в котором повеселились преподаватели, ученики, их родители и другие присутствующие. Впрочем, на этом юбилейный вечер не закончился. Гости приняли участие в интересных семинарах и мастер-классах для детей и взрослых. 

Пока дети разбирали азбуку и решали задания по математике, их родители слушали лекции о проблемах сохранения русского языка у детей и подростков и о том, как помочь детям в освоении родного языка.
Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.