EN
 / Главная / Все новости / Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

«Пушкинский лицей» — одна из ведущих русских школ Австралии, расположенная в Мельбурне — отметил 25-летие. Руководители и педагоги рассказали гостям юбилейного вечера об истории возникновения учебного заведения языком мюзикла «В поисках русского языка», а учащиеся подготовили концерт, в котором исполнялся вальс и звучал рэп, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Со значимой датой педагогический состав и учащихся поздравили посольство России в Австралии, Русское этническое представительство штата Виктория, Русский дом Мельбурна и другие ведомства и организации Австралии и России.

В ходе церемонии директору и основателю «Пушкинского лицея» Марину Макарову наградили золотой Есенинской медалью Международной академии русской словесности за сохранение и популяризацию русского языка и культуры России.

Праздничный концерт завершился хороводом, в котором повеселились преподаватели, ученики, их родители и другие присутствующие. Впрочем, на этом юбилейный вечер не закончился. Гости приняли участие в интересных семинарах и мастер-классах для детей и взрослых. 

Пока дети разбирали азбуку и решали задания по математике, их родители слушали лекции о проблемах сохранения русского языка у детей и подростков и о том, как помочь детям в освоении родного языка.
Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.