RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе рассказали о Международном фестивале русского языка

В Душанбе рассказали о Международном фестивале русского языка

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
11.09.2019


10 сентября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялась встреча с победителем Международного фестиваля русского языка, который проходил с 28 августа по 1 сентября 2019 года в Москве, учащимся 11 класса Юсуфом Саидовым и его руководителем – учителем русского языка – Маликой Сафаровой. 
 
Организатором фестиваля выступил Московский центр качества образования, подведомственный Департаменту образованию и науки города Москвы. Мероприятие проводилось при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.
        
Саидов Юсуф рассказал студентам факультета русской филологии ТНУ о том, что в финальном туре участвовал в номинации «театральное творчество и художественное слово» и прочитал стихотворение об ушедших великих российских актёрах.   
 
«Фестиваль русского языка, – отметил Юсуф Саидов, – это образовательная и творческая площадка, на которой я получил возможность совершенствовать свои знания русского языка в живом общении, продемонстрировать свой талант, обменяться мнениями и приобрел много друзей»
   
Юсуф Саидов был единственным победителем фестиваля из Таджикистана.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.