EN
 / Главная / Все новости / Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: novostipmr.com

Десять художников из трёх регионов России и Италии стали участниками XIV Всероссийского Васнецовского пленэра, который открылся в Кирове. До 25 сентября художники будут работать на улицах Кирова, также в программу пленэра вошли уличные мастер-классы для всех, кто интересуется живописью, сообщает ТАСС

Проект проходит в рамках нацпроекта «Культура» при поддержке Министерства культуры России, соорганизатором стал фонд «Культурное наследие Вятки». По словам организаторов, всех участников пленэра отличает яркая творческая индивидуальность, а потому жители Кирова и гости города могут ожидать различные взгляды на город.

Первый день пленэра художники, приехавшие из Москвы, Алтая и Италии (также участвуют художники из Кирова), провели в прогулках по городу и выборе натуры. Гости посетили историческую часть Кирова и берега Вятки, они отметили красоту местной архитектуры и осенней природы.

По словам итальянского художника Мауро Роберто Гавацци, он посещает Киров на протяжении восьми лет и видит позитивные перемены в городе. Живописец заявил о том, что в картинах, написанных в рамках пленэра, отразятся не только улицы города, но также «его цвета, его запахи, его замечательные люди, их настроение».
Метки:
российские художники, Киров

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...