EN
 / Главная / Все новости / Трое российских учёных удостоены высшей научной награды Франции

Трое российских учёных удостоены высшей научной награды Франции

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: kpfu.ru

Российские учёные Александр Трифонов, Владимир Муронец и Владимир Дубровский получили ордена Академических пальм Франции из рук советника по науке и технологиям посольства Франции в России Абдо Малака. Орден был введён в 1808 году императором Наполеоном I и считается высшей научной наградой Франции, сообщает ТАСС

Церемония награждения состоялась в рамках XXI Менделеевского съезда по общей и прикладной химии, который открылся в Санкт-Петербурге и продлится до 13 сентября. Помимо французских учёных, добившихся высоких достижений на научном поприще, орден также вручают представителям зарубежных государств, участвующим в популяризации культуры Франции.

Высокой французской награды удостоены директор Института элементоорганических соединений Российской академии наук им. А. Н. Несмеянова (ИНЭОС РАН) Александр Трифонов, заведующий отделом биохимии животной клетки МГУ Владимир Муронец и глава Международной научной лаборатории физики эпитаксиальных наноструктур Университета ИТМО Владимир Дубровский. Награждённые российские учёные ведут активную международную деятельность, их имена широко известны в научной среде.

«Русский мир» сообщал о том, что в число лауреатов престижной международной премии Breakthrough Prize вошёл математик из США, уроженец Москвы Александр Эскин. Высокой оценки представителей научного сообщества и учредителей премии удостоилось исследование Эскина на тему отражения света от зеркал.

Метки:
российские учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.