EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский: На Украине я везде разговаривал по-русски

Кирилл Вышинский: На Украине я везде разговаривал по-русски

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019


Журналист Кирилл Вышинский, прибывший в Россию в рамках обмена с Украиной заключёнными, рассказал, что нигде на украинской территории он не разговаривал по-украински, сообщает «Журналистская правда»

Вышинский отметил, что ему пришлось побывать в трёх тюрьмах. И ни в одной из них он не разговаривал по-украински — ни в камерах, ни со следователем, ни с проверяющими. Даже с Людмилой Денисовой, которая является политиком и занимает должность уполномоченного Верховной рады по правам человека, разговоры велись на русском. И дело здесь не в уважении к собеседнику, а в том, что «там все разговаривают в быту по-русски».

Как сообщал «Русский мир», журналист Кирилл Вышинский прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Он провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.

Метки:
Кирилл Вышинский, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.