RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смешарики будут учить детей в Пекине русскому языку

Смешарики будут учить детей в Пекине русскому языку


03.12.2010

Первый русский Детский центр развития «Смешарики-Пекин» откроется в Пекине. Центр создан при поддержке Национального детского фонда России и призван служить делу сохранения и продвижения русской культуры и русского языка среди детей русскоязычной диаспоры и билингвов из смешанных семей в Китае.

Центр рассчитан на дневное пребывание 40-50 детей в возрасте от 3 до 12 лет. «В Центре будет предоставлен уникальный комплекс услуг для развития ребёнка с учётом пожеланий семьи. Главная задача Центра – приобщение детей к русской национальной культуре, укрепление устоев семьи, создание тесного эмоционального контакта между родителями и ребёнком, развитие детей путём развития двигательной и интеллектуальной деятельности», – рассказала директор Центра Жанна Раитина.

«Мы должны научить наших детей грамотно владеть великим русским языком, знать русскую литературу, изучать русскую культуру во всех её самобытных проявлениях, развивать наши национальные духовных ценности, которые входят как составляющие в единую общемировую культуру», – подчеркнула она.

В Центре также будут работать музыкальная и танцевальная студии и литературная гостиная. Опытные специалисты по вокалу, хореографии, русской национальной культуре и словесности дадут возможность детям не только развить своё мастерство и талант, получить дополнительные навыки и творчески проводить свободное время, но и познакомят детей с лучшими образцами детской художественной литературы.

Основы компьютерной грамотности и навыки пользования Интернетом для воспитанников Центра развития ребенка «Смешарики-Пекин» начнутся со знакомства с детской социальной сетью «Шарарам». Эта детская сеть является дальнейшим развитием известного мультсериала «Смешарики» и представляет собой интерактивный мир развивающих игр, конкурсов, групп по интересам.

В открытии Детского центра «Смешарики-Пекин» примет участие директор Национального детского фонда России Ирина Мастусова и генеральный продюсер компании «Смешарики», лауреат Государственной премии России за 2008 год, создатель мультсериала «Смешарики» Илья Попов.

В Китае персонажи мульсериала впервые появились на публике в виде живых фигур в российском павильоне на ЭКСПО 2010 и вызвали бурный интерес как у детей, так и у взрослых китайцев. В Китае «Смешарики» стали назваться КайСиньЧиу – «Открытые сердцем». Именно «Смешарики», как комплексный инновационный детский проект представлял Россию в национальном павильоне ЭКСПО-2010 во время визита президента России Дмитрия Медведева в Шанхай 28 сентября.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.