EN
 / Главная / Все новости / На конференции соотечественников в Австралии обсудили развитие бизнес-связей с Россией

На конференции соотечественников в Австралии обсудили развитие бизнес-связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

Ежегодная конференция российских соотечественников Австралии прошла в прицерковном зале прихода Иоанна Предтечи в Канберре. Конференция начала свою работу с приветственного слова посла России в Австралии Алексея Павловского, отметившего важность деятельности, которую ведёт русская община Австралии. Об этом «Русскому миру» рассказали в комитете 1-го Русского музея в Австралии, представители которого принимали участие в конференции.

Участники обсудили развитие молодёжного движения соотечественников, мероприятия по консолидации и развитию бизнес-структур российских соотечественников и возможности развития двухсторонних бизнес-отношений между Россией и Австралией. Также темами докладов и обсуждений стали продвижение русского языка и культуры на территории Австралии, подготовка к празднованию 75-летия Победы.

Прозвучали доклады и сообщения на исторические темы. Специальный гость конференции, президент Харбинско-Китайского исторического общества Игорь Савицкий рассказал об истории российской общины в Австралии, опыте и перспективах её деятельности.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).