RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конференции соотечественников в Австралии обсудили развитие бизнес-связей с Россией

На конференции соотечественников в Австралии обсудили развитие бизнес-связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

Ежегодная конференция российских соотечественников Австралии прошла в прицерковном зале прихода Иоанна Предтечи в Канберре. Конференция начала свою работу с приветственного слова посла России в Австралии Алексея Павловского, отметившего важность деятельности, которую ведёт русская община Австралии. Об этом «Русскому миру» рассказали в комитете 1-го Русского музея в Австралии, представители которого принимали участие в конференции.

Участники обсудили развитие молодёжного движения соотечественников, мероприятия по консолидации и развитию бизнес-структур российских соотечественников и возможности развития двухсторонних бизнес-отношений между Россией и Австралией. Также темами докладов и обсуждений стали продвижение русского языка и культуры на территории Австралии, подготовка к празднованию 75-летия Победы.

Прозвучали доклады и сообщения на исторические темы. Специальный гость конференции, президент Харбинско-Китайского исторического общества Игорь Савицкий рассказал об истории российской общины в Австралии, опыте и перспективах её деятельности.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.