RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бразилиа начинается Академический форум БРИКС

В Бразилиа начинается Академический форум БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Глава Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов примет участие в церемонии открытия XI Академического форума БРИКС, который состоится 11-12 сентября 2019 г. в столице Бразилии.

Академический форум, который является главной экспертной площадкой БРИКС, в этом году посвящён поиску новых путей для сотрудничества и развития. Эксперты из Бразилии, России, Китая, Индии и Южной Африки обсудят состояние финансового сектора стран БРИКС; развитие торговли и инвестиций, энергетики и сельского хозяйства в БРИКС, а также кооперацию стран БРИКС в борьбе с международной преступностью.

Форум проводится в преддверии XI саммита БРИКС, который в этом году состоится 13-14 ноября в Бразилиа. Организатором форума выступил бразильский Институт прикладных экономических исследований (IPEA). В числе других научных и экспертных центров Россию на этой авторитетной международной площадке будет представлять Национальный комитет по исследованию БРИКС, учреждённый фондом «Русский мир» и Российской академией наук. 

Метки:
БРИКС, НКИ БРИКС, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.