EN
 / Главная / Все новости / Кубок мира по шахматам собрал в Ханты-Мансийске участников из 47 стран

Кубок мира по шахматам собрал в Ханты-Мансийске участников из 47 стран

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: mos.ru

Кубок мира по шахматам открылся в Ханты-Мансийске в понедельник, 9 сентября, партии начнутся во вторник и продлятся до 4 октября. В международном турнире примут участие 128 шахматистов из 47 стран мира. Ханты-Мансийск принимает Кубок мира в пятый раз, турнир стал одной из визитных карточек города, сообщает ТАСС

На церемонии открытия выступили министр спорта РФ Павел Колобков и президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович. Министр отметил важность Кубка мира для спортсменов — победа даёт путёвку на турнир претендентов (её получат двое или трое участников) — и поздравил жителей Ханты-Мансийска с тем, что город вновь стал шахматной столицей.

Аркадий Дворкович объявил о том, что турнир претендентов 2020 года пройдёт в Екатеринбурге, накануне российскую заявку утвердил совет FIDE. На турнире будет определено, кто сразится с норвежцем Магнусом Карлсеном за мировую шахматную корону.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, региональные власти продолжат поддержку шахмат, и международные турниры будут проводиться. Губернатор заявила о том, что Кубок мира, проходящий в Ханты-Мансийске, помогает привлечь к занятиям шахматами многих жителей города и региона.
Метки:
шахматы, Ханты-Мансийск

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.