RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уроженец России Иван Татаринов завоевал Янтарного ангела на конкурсе имени Таривердиева

Уроженец России Иван Татаринов завоевал Янтарного ангела на конкурсе имени Таривердиева

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: пресс-служба Международного конкурса органистов имени Таривердиева

Лауреатом первой премии XI Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева стал уроженец нашей страны 27-летний Иван Татаринов, сообщает «Комсомольская правда». Он начинал свой путь в музыку в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, а на конкурсе представлял Соединённые Штаты, где сейчас живёт и реализуется в профессии. Он увезёт за океан Янтарного ангела, который является символом конкурса.

Вторую премию присудили россиянке Лилии Печёнкиной. Третье место и диплом за лучшее исполнение произведений Таривердиева разделили два музыканта — Владимир Королевский из России и представитель США Андрю Моррис.

Итоги конкурса объявил 8 сентября председатель жюри Кристоф Манту. Он отметил высокий уровень организации конкурса.

Как сообщал «Русский мир», финальный тур Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева начался 3 сентября. Он проходил в Калининграде на острове Канта, конкурсанты играли в зале исторического Кафедрального собора. За главный приз боролись больше двадцати музыкантов, представляющих девять стран. Конкурс проводится раз в два года.

Метки:
музыка, орган, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.