EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы со всего мира приехали на военно-исторический фестиваль в Севастополь

Реконструкторы со всего мира приехали на военно-исторический фестиваль в Севастополь

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2019

Фото: пресс-служба фестиваля

Около тысячи реконструкторов из разных стран мира примут участие в Крымском военно-историческом фестивале, который пройдёт в Севастополе с 7 по 15 сентября. 

Зрители увидят реконструированные события из истории Херсонеса, а также эпизоды Крымской и Великой Отечественной войн, сообщает сайт Министерства культуры России.

Фото: пресс-служба фестиваля

Уникальность фестиваля, который пройдёт в Крыму в шестой раз, в том, что организаторы не стали останавливаться на одной исторической эпохе. 

Фото: rvio.histrf.ru

На территории фестиваля развернётся 21 площадка (в центре Севастополя и на Федюхиных высотах), на которых реконструкторы представят сражения времён Великой Отечественной, Крымской и Афганской войн.

Фото: пресс-служба фестиваля

Гости фестиваля увидят воинов русской армии разных эпох (с XVII по XX века), а также янычар, генуэзцев и других солдат, которые в разные века пытались захватить крымские земли. 

Фото: пресс-служба фестиваля
Участники также воссоздадут обстановку военно-полевых лагерей разных эпох и стран. Посетителей ждут мастер-классы, интерактив, игры и забавы. Вход на мероприятия свободный.

Фестиваль организован в содружестве правительств Севастополя и Москвы при участии Российского военно-исторического общества.
Метки:
Крым, история

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.