RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка шедевров русской живописи из коллекции Третьяковской галереи завершает тур по Японии

Выставка шедевров русской живописи из коллекции Третьяковской галереи завершает тур по Японии

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Мацуяма стала последним городом Японии, принявшим выставку Третьяковской галереи «Романтическая Россия», которая проводит тур по Японии в рамках Года России. Экспозиция, в которую вошли 72 картины, написанные лучшими художниками русской живописи XIX–XX веков, открылась в Музее искусств Мацуямы, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозицию вошли полотна Ивана Айвазовского, Ивана Крамского, Исаака Левитана, Ильи Репина, Виктора Васнецова, Ивана Шишкина, Константина Коровина и многих других известных русских художников.

В экспозиционное собрание вошла также картина Ивана Крамского «Неизвестная», которая пользуется среди жителей Японии большой популярностью. После того как полотно экспонировалось в Стране восходящего солнца в 1975 году, оно оказалось в числе любимых картин японских поклонников живописи. Данный приезд в Японию «Неизвестной» уже восьмой.

До того как оказаться в Мацуяме, выставка «Романтическая Россия» на протяжении года работала в трёх городах Японии. В Токио её посетили свыше 110 тысяч человек. Выставка была организована совместно Государственной Третьяковской галереей (при поддержке Министерства культуры России и посольства России в Японии) и представителями японской стороны, в том числе руководством четырёх ведущих музеев.
Метки:
Третьяковская галерея, Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.