EN

III Глобальный форум молодых дипломатов состоится в Москве в октябре

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019


Глобальный форум молодых дипломатов пройдёт в российской столице в следующем месяце. Объявление об этом сделал Константин Колпаков, возглавляющий Совет молодых дипломатов МИД РФ, на конференции «Диалог молодых дипломатов АТР», прошедшей в рамках ВЭФ, пишет ТАСС.

Форум будет проведён уже в третий раз. Совет также планирует создать Ассоциацию молодых дипломатов Евразийского экономического союза, добавил Колпаков. Сейчас совет, подобный российскому, действует в Белоруссии, в ближайшее время подобные структуры появятся в Казахстане и Киргизии, идут переговоры по этому поводу с Арменией. В планах у россиян подписание документов о сотрудничестве с национальными советами, а также организация дискуссионных площадок для активистов евразийского пространства.

На полях ВЭФ конференция дипломатов АТР стала второй по счёту. Она объединила делегатов из девяти государств. Планируется общение с руководителями ДВФО и представителем МИД Марией Захаровой. По итогам сессии примут резолюцию.

Впервые молодые дипломаты собрались на Глобальный форум два года назад в Сочи. Второй форум, также проводимый в Сочи, собрал уже представителей 64 стран. Организатором форумов выступает Совет молодых дипломатов при МИД РФ, работающий с 2001 года. Своими задачами структура считает повышение квалификации и мотивации кадров, поддержание традиций российской дипломатии, развитие потенциала творческой и научной молодёжи.
Метки:
дипломаты, ВЭФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.