EN
 / Главная / Все новости / III Глобальный форум молодых дипломатов состоится в Москве в октябре

III Глобальный форум молодых дипломатов состоится в Москве в октябре

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: kdm44.ru

Глобальный форум молодых дипломатов пройдёт в российской столице в следующем месяце. Объявление об этом сделал Константин Колпаков, возглавляющий Совет молодых дипломатов МИД РФ, на конференции «Диалог молодых дипломатов АТР», прошедшей в рамках ВЭФ, пишет ТАСС.

Форум будет проведён уже в третий раз. Совет также планирует создать Ассоциацию молодых дипломатов Евразийского экономического союза, добавил Колпаков. Сейчас совет, подобный российскому, действует в Белоруссии, в ближайшее время подобные структуры появятся в Казахстане и Киргизии, идут переговоры по этому поводу с Арменией. В планах у россиян подписание документов о сотрудничестве с национальными советами, а также организация дискуссионных площадок для активистов евразийского пространства.

На полях ВЭФ конференция дипломатов АТР стала второй по счёту. Она объединила делегатов из девяти государств. Планируется общение с руководителями ДВФО и представителем МИД Марией Захаровой. По итогам сессии примут резолюцию.

Впервые молодые дипломаты собрались на Глобальный форум два года назад в Сочи. Второй форум, также проводимый в Сочи, собрал уже представителей 64 стран. Организатором форумов выступает Совет молодых дипломатов при МИД РФ, работающий с 2001 года. Своими задачами структура считает повышение квалификации и мотивации кадров, поддержание традиций российской дипломатии, развитие потенциала творческой и научной молодёжи.
Метки:
дипломаты, ВЭФ

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.