RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский павильон на Венецианской биеннале пользуется популярностью у гостей

Российский павильон на Венецианской биеннале пользуется популярностью у гостей

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: EPA-EFE

Российский павильон, открытый на Венецианской арт-биеннале, стал одним из самых популярных и посещаемым на авторитетном форуме. Об этом рассказали экскурсоводы российского павильона. На биеннале этого года российская экспозиция посвящена истории и собранию Эрмитажа, сообщает ТАСС.

Российский павильон вызвал огромный интерес со стороны посетителей биеннале, став одним из основных на площадке арт-форума. Статистику посещаемости работники павильона не ведут, но его популярность в сравнении с другими представительствами видна невооружённым взглядом. По словам смотрителей экспозиции, внимание к ней проявляют преимущественно иностранные любители искусства, в особенности итальянцы.

Главной темой павильона стала история и художественное собрание Государственного Эрмитажа. В оформлении экспозиции приняли участие художник Александр Шишкин-Хокусай и всемирно известный режиссёр Александр Сокуров. В частности, в павильоне рассказывается о картинах Рембрандта, хранящихся в Эрмитаже, и представлены инсталляции по мотивам творчества голландского художника.

Как сообщал «Русский мир», годом ранее отечественные архитекторы представили в Венеции проект «Станция Россия». Павильон был оформлен в виде железнодорожной станции. Автором проекта стал Алексей Щусев. Экспозиция рассказывала о важнейших событиях, связанных с историей российской железной дороги. В центральном зале павильона были выставлены проекты важнейших вокзалов страны.
Метки:
Венецианская биеннале, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.