EN
 / Главная / Все новости /  Российский павильон на Венецианской биеннале пользуется популярностью у гостей

Российский павильон на Венецианской биеннале пользуется популярностью у гостей

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: EPA-EFE

Российский павильон, открытый на Венецианской арт-биеннале, стал одним из самых популярных и посещаемым на авторитетном форуме. Об этом рассказали экскурсоводы российского павильона. На биеннале этого года российская экспозиция посвящена истории и собранию Эрмитажа, сообщает ТАСС.

Российский павильон вызвал огромный интерес со стороны посетителей биеннале, став одним из основных на площадке арт-форума. Статистику посещаемости работники павильона не ведут, но его популярность в сравнении с другими представительствами видна невооружённым взглядом. По словам смотрителей экспозиции, внимание к ней проявляют преимущественно иностранные любители искусства, в особенности итальянцы.

Главной темой павильона стала история и художественное собрание Государственного Эрмитажа. В оформлении экспозиции приняли участие художник Александр Шишкин-Хокусай и всемирно известный режиссёр Александр Сокуров. В частности, в павильоне рассказывается о картинах Рембрандта, хранящихся в Эрмитаже, и представлены инсталляции по мотивам творчества голландского художника.

Как сообщал «Русский мир», годом ранее отечественные архитекторы представили в Венеции проект «Станция Россия». Павильон был оформлен в виде железнодорожной станции. Автором проекта стал Алексей Щусев. Экспозиция рассказывала о важнейших событиях, связанных с историей российской железной дороги. В центральном зале павильона были выставлены проекты важнейших вокзалов страны.
Метки:
Венецианская биеннале, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.