RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры M.ART пройдёт в Израиле

Фестиваль русской культуры M.ART пройдёт в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: спектакль «Пьяные» БДТ имени Товстоногова/ticketland.ru

Масштабный мультижанровый фестиваль русской культуры M.ART пройдёт в Израиле в будущем году, сообщает SPLETNIK. Об этом было объявлено 5 сентября, в последний день гастролей московского «Гоголь-центра», которые проходят в Тель-Авиве.

Фестиваль начнётся 20 февраля 2020 года и продлится до 7 марта. Его примут крупнейшие площадки Тель-Авива — театр Габима, Центр Сюзан Далаль, Израильская опера, Консерватория и Музей изобразительных искусств. БДТ имени Товстоногова собирается привезти сюда спектакль «Пьяные», Театр имени Вахтангова — свою новинку «Наш класс». Екатеринбургский театр оперы и балета порадует зрителей «Пахитой», запланирован также концерт Кирилла Рихтера.

Специальным событием фестиваля станут гастроли театра Резо Габриадзе. Коллектив покажет кукольные спектакли «Рамона» и «Осень моей весны». Кроме того, в программу включены кинопоказы, лекции, современный танец и многое другое.

Как сообщал «Русский мир», спектакли по гоголевским «Мёртвым душам» и поэме Николая Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» вошли в афишу первых гастролей в Израиле московского театра «Гоголь-центр». Израильский зритель мог увидеть постановки с 1 по 5 сентября в Тель-Авиве. Во время показов «Кому на Руси жить хорошо» некрасовские стихи, впервые переведённые на иврит, синхронно демонстрировались на экране.
Метки:
русская культура, театр

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.