EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из Казани принимают эстафету «Русских сезонов» в Германии

Музыканты из Казани принимают эстафету «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: mkrf.ru

Хор студентов в сопровождении симфонического оркестра Казанской государственной консерватории имени Жиганова начитает гастроли в Германии в рамках «Русских сезонов», сообщает сайт Министерства культуры. На четырёх площадках для публики исполнят произведения Чайковского, Бетховена и Брукнера. За дирижёрский пульт встанет Лео Кремер.

Первый концерт запланирован на 6 сентября в Шпайере, на сцене Исторического музея Пфальца. Учащиеся Казанской консерватории уже знакомы местной публике — они выступали здесь четыре года назад. На следующий день мастерство российских коллективов сможет оценить публика Пютлингена, выступление состоится в церкви Пресвятой Девы Марии. После этого пройдут ещё два концерта — в Хюльцвайлере и Ойсертале. Гастроли завершатся 10 сентября.

Казанская государственная консерватория была основана в 1945 году. Сегодня это один из крупнейших центров музыкального искусства в стране, его возглавляет профессор Рубин Абдуллин. В стенах вуза проходят обучение свыше восьмисот студентов и аспирантов из нашей страны, а также Японии, Китая, Кореи и других государств. Хор студентов Казанской консерватории — один из старейших и в то же время самых молодых по возрасту участников хоров региона. Уже более двадцати лет им руководит профессор Владислав Лукьянов.

Хор часто выступает за рубежом, участвует в многочисленных фестивалях.

Как сообщал «Русский мир», за первые полгода география «Русских сезонов» охватила шестьдесят три немецких города. Перед немецкой публикой выступили сорок три творческих коллектива из нашей страны.
Метки:
Русские сезоны, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.