RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более двухсот концертов и выставок прошли в Германии в рамках «Русских сезонов»

Более двухсот концертов и выставок прошли в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: rin.ru

Уже более двухсот различных мероприятий состоялись в Германии в ходе «Русских сезонов», сообщает ТАСС. По словам Алексея Лебедева, который возглавляет этот обширный международный культурный проект, за первые полгода география «Русских сезонов» охватила шестьдесят три немецких города. Там проходили концерты и выставки. Перед немецкой публикой выступили сорок три творческих коллектива из нашей страны.

Лебедев пообещал, что и осенне-зимний период окажется таким же интересным и насыщенным. Он выразил надежду на то, что артисты, которые в первый раз побывали в Германии, сохранят интерес к немецкому зрителю, и культурные обмены между двумя странами станут ещё интенсивнее.

Напомним, число зрителей и слушателей, без учёта аудитории в интернете, превысило миллион.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» стартовали в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».