EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Антироссийские санкции разорительны для западных стран

МИД РФ: Антироссийские санкции разорительны для западных стран

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: countrymoscow.ru

Продление Евросоюзом антироссийских санкций вредит жителям самой Европы, передаёт РИА «Новости» слова официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Так она прокомментировала проект, согласованный постпредами стран ЕС, о продлении санкций на полгода.

Мария Захарова назвала тему «заезженной пластинкой» и отметила, что уже в самом Евросоюзе санкции против России называют разрушительными и разорительными, особенно с учётом Brexit и других процессов, происходящих в Европе.

Что до Вашингтона, то он вводит санкции против Москвы уже «на ровном месте», отмечает министр иностранных дел Сергей Лавров. Хотя президент США Трамп и его ключевые сотрудники не раз говорили о необходимости нормализовать отношения с нашей страной, на практике никаких позитивных сигналов из-за океана не поступает. В Штатах продолжают политику введения односторонних санкций, даже не утруждаясь их хоть как-то аргументировать.

Россия «не набивается в друзья», заверил Лавров, но готова развивать отношения в форматах, которые устраивают американских политиков на данный момент.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.