EN
 / Главная / Все новости / Писатель из Новой Зеландии приехал в Ульяновск для участия в литературных проектах

Писатель из Новой Зеландии приехал в Ульяновск для участия в литературных проектах

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019


Писатель и поэт из Новой Зеландии Дэвид Ховард приехал в Ульяновск, чтобы принять участие в литературных проектах в рамках программы «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО», сообщает сайт Года литературы. Следующий месяц он посвятит работе над текстами, связанными с городом, будет задействован во встречах и акциях, а по итогам проведёт финальную презентацию.

Дэвид Ховард стал вторым гостем писательской резиденции. Как сообщал «Русский мир», в начале лета из словенской столицы в Ульяновск прибыл главный редактор журнала LUD Literatura Андрей Хочевар. Он работал над циклом стихотворений, а также готовил материал о местных поэтах и писателях.


На счету у Дэвида Ховарда шесть книг, он редактировал несколько изданий, в том числе о российских авторах. Он также участвовал в международных творческих проектах, является обладателем ряда престижных литературных наград, его сочинения переведены на языки Европы.

В Ульяновске новозеландскому писателю предстоит работать над текстами о городе, их положит на музыку композитор Софья Филянина. Часть работы Ховарда будет посвящена масштабной композиции, созданной в 1905 году умельцем Алексеем Морозовым и размещённой в музее городского театра кукол. Гость из Новой Зеландии примет участие в писательском форуме «Липки», акции «Литературный троллейбус», пообщается с читателями.

Статус Самого читающего региона страны Ульяновск получил в 2015 году. Тогда же он был включён в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература», которая сегодня охватывает 180 городов в 72 государствах мира.

Программа «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО» была запущена минувшей весной. Участвовать в ней пригласили литераторов, готовых создавать тексты об Ульяновске. Ежегодно в резиденцию планируется приглашать не менее двух писателей из литературных городов сети.
Метки:
Ульяновск, литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.