RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

«Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

Л. А. Агаханян
03.09.2019

С сентября в Сюникской области Армении начали работу курсы для первоклассников армянских школ «Мы хотим учить русский язык». Занятия организованы при поддержке фонда «Русский мир» и продлятся весь учебный год.


30 детей два дня в неделю будут изучать русский язык, познакомятся с буквами и их написанием, пополнят лексический запас, познакомятся с русскими сказками, стихами и т. д.

Перед началом работы курсов руководитель проекта обсудил с преподавателями вопросы, касающиеся занятий.

Метки:
грант, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.