EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Моисеева выступит перед монгольскими зрителями

Ансамбль имени Моисеева выступит перед монгольскими зрителями

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: официальный сайт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Государственный академический ансамбль имени Игоря Моисеева приехал в монгольскую столицу в рамках торжеств в честь 80-летия сражения на Халхин-Голе. Инициаторами гастролей стали Минкульт РФ и отечественное посольство в Монголии, организовал их ФГБУК «Росконцерт», сообщает портал ведомства культуры

В Монголию коллектив прибыл в полном составе — в количестве восьмидесяти артистов. Лучшие номера из своего репертуара ансамбль покажет монгольскому зрителю 3 и 4 сентября. Концерты примет Центральный дворец культуры, действующий в Улан-Баторе. Публика увидит сюиту «Сиртаки», русский танец «Лето», кадриль из цикла «Картинки прошлого», знаменитое «Яблочко», танцы других народов планеты. Прозвучит и русская классика — зрителям представят номер «Половецкие пляски», где звучит музыка российского композитора Александра Бородина.

Один из самых известных и старейших отечественных коллективов был создан выдающимся балетмейстером Игорем Моисеевым за два года до сражения, определившего на десятилетия судьбу монгольского народа. Это первый на планете танцевальный коллектив, поставивший себе задачу популяризировать фольклор разных народов. В репертуаре «моисеевцев» свыше трёхсот оригинальных танцев, он отмечен наградой ЮНЕСКО «Пять континентов».

Метки:
ансамбль им. Моисеева, Улан-Батор

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.