EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали три золотые медали на чемпионате мира по шахматам

Российские школьники завоевали три золотые медали на чемпионате мира по шахматам

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: mos.ru

Российские школьники увезли три золотые медали с чемпионата мира по шахматам, который прошёл в Китае. Победу одержали юные шахматисты из Сочи, Москвы и Ямала. 

Участники российской команды смогли подняться на высшую ступень пьедестала в соревнованиях среди самых маленьких и турнире среди девочек, сообщают «Кубанские новости».

Чемпионат мира занял практически две недели. Самым младшим из победителей-россиян оказался сочинец Артём Лебедев, ставший первым среди участников до 8 лет. Школьник набрал 9 очков из 11, также в призовую тройку попали спортсмены из Казахстана и Вьетнама.

Это далеко не первая международная победа в активе юного шахматиста, ранее он становился лучшим по своему возрасту в Европе, также выигрывал крупные соревнования в России.

Также золотые медали мирового первенства в Китае завоевали москвич Савва Ветохин (категория — до 10 лет) и представительница Ямала Галина Михеева (категория — до 12 лет.)

Ранее чемпион мира по шахматам Владимир Крамник заявил о том, что работает над проектом развития детских шахмат. По его словам, занятия шахматами положительно влияют на развитие и школьную успеваемость ребёнка. Проект Крамника подразумевает активное участие общеобразовательных школ в его реализации.
Метки:
российские школьники, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.