EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали три золотые медали на чемпионате мира по шахматам

Российские школьники завоевали три золотые медали на чемпионате мира по шахматам

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019


Российские школьники увезли три золотые медали с чемпионата мира по шахматам, который прошёл в Китае. Победу одержали юные шахматисты из Сочи, Москвы и Ямала. 

Участники российской команды смогли подняться на высшую ступень пьедестала в соревнованиях среди самых маленьких и турнире среди девочек, сообщают «Кубанские новости».

Чемпионат мира занял практически две недели. Самым младшим из победителей-россиян оказался сочинец Артём Лебедев, ставший первым среди участников до 8 лет. Школьник набрал 9 очков из 11, также в призовую тройку попали спортсмены из Казахстана и Вьетнама.

Это далеко не первая международная победа в активе юного шахматиста, ранее он становился лучшим по своему возрасту в Европе, также выигрывал крупные соревнования в России.

Также золотые медали мирового первенства в Китае завоевали москвич Савва Ветохин (категория — до 10 лет) и представительница Ямала Галина Михеева (категория — до 12 лет.)

Ранее чемпион мира по шахматам Владимир Крамник заявил о том, что работает над проектом развития детских шахмат. По его словам, занятия шахматами положительно влияют на развитие и школьную успеваемость ребёнка. Проект Крамника подразумевает активное участие общеобразовательных школ в его реализации.
Метки:
российские школьники, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.