RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали три золотые медали на чемпионате мира по шахматам

Российские школьники завоевали три золотые медали на чемпионате мира по шахматам

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: mos.ru

Российские школьники увезли три золотые медали с чемпионата мира по шахматам, который прошёл в Китае. Победу одержали юные шахматисты из Сочи, Москвы и Ямала. 

Участники российской команды смогли подняться на высшую ступень пьедестала в соревнованиях среди самых маленьких и турнире среди девочек, сообщают «Кубанские новости».

Чемпионат мира занял практически две недели. Самым младшим из победителей-россиян оказался сочинец Артём Лебедев, ставший первым среди участников до 8 лет. Школьник набрал 9 очков из 11, также в призовую тройку попали спортсмены из Казахстана и Вьетнама.

Это далеко не первая международная победа в активе юного шахматиста, ранее он становился лучшим по своему возрасту в Европе, также выигрывал крупные соревнования в России.

Также золотые медали мирового первенства в Китае завоевали москвич Савва Ветохин (категория — до 10 лет) и представительница Ямала Галина Михеева (категория — до 12 лет.)

Ранее чемпион мира по шахматам Владимир Крамник заявил о том, что работает над проектом развития детских шахмат. По его словам, занятия шахматами положительно влияют на развитие и школьную успеваемость ребёнка. Проект Крамника подразумевает активное участие общеобразовательных школ в его реализации.
Метки:
российские школьники, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».