EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в швейцарском Монтрё посвятили русской культуре

Фестиваль в швейцарском Монтрё посвятили русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: официальный сайт фестиваля «Музыкальный сентябрь»

Симфонической сказкой Сергея Прокофьева «Петя и Волк» в исполнении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева открылся в Швейцарии 74-й международный фестиваль Septembre Musical. В этом году фестиваль проходит под знаком русской культуры, сообщает «Российская газета».

Фестиваль продлится до 9 сентября, в его афишу вошли более сорока концертов с участием музыкантов и театров из разных стран мира, также состоятся кинопоказы и лекции, посвящённые искусству. Россия стала почётным гостем фестиваля, на афишу организаторы поместили изображение матрёшки.

Помимо оркестра Мариинского театра, в афишу фестиваля вошли выступления Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнёва, а также выдающихся пианистов Бориса Березовского, Николая Луганского и Александра Канторова, ставшего в 2019 году обладателем Гран-при Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Также запланированы концерты молодых российских музыкантов. 

Мероприятия фестиваля OFF призваны познакомить публику с русской культурой — балетом, иконописью и фольклором.
Метки:
российские исполнители, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.