RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в швейцарском Монтрё посвятили русской культуре

Фестиваль в швейцарском Монтрё посвятили русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: официальный сайт фестиваля «Музыкальный сентябрь»

Симфонической сказкой Сергея Прокофьева «Петя и Волк» в исполнении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева открылся в Швейцарии 74-й международный фестиваль Septembre Musical. В этом году фестиваль проходит под знаком русской культуры, сообщает «Российская газета».

Фестиваль продлится до 9 сентября, в его афишу вошли более сорока концертов с участием музыкантов и театров из разных стран мира, также состоятся кинопоказы и лекции, посвящённые искусству. Россия стала почётным гостем фестиваля, на афишу организаторы поместили изображение матрёшки.

Помимо оркестра Мариинского театра, в афишу фестиваля вошли выступления Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнёва, а также выдающихся пианистов Бориса Березовского, Николая Луганского и Александра Канторова, ставшего в 2019 году обладателем Гран-при Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Также запланированы концерты молодых российских музыкантов. 

Мероприятия фестиваля OFF призваны познакомить публику с русской культурой — балетом, иконописью и фольклором.
Метки:
российские исполнители, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.